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[직접 만들어먹는 임산부 간식 추천] NO 밀가루! 다이어트 초코 바나나 케이크 재료 & 만들기 방법 (똥손도 할 수 있는 완전 간단함)

 

[직접 만들어먹는 임산부 간식 추천] NO 밀가루! 다이어트 초코 바나나 케이크 재료 & 만들기 방법
(똥손도 할 수 있는 완전 간단함)

 

 

임신 후기쯤 되면 탄수화물이랑 당이 그렇게 땡긴다고 하던데

애기의 주된 영양분이 탄수화물이라서 그렇다고 한다

그래서 요즘 내가 단게 그렇게 땡겼구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(원래도 좋아하는건 비밀)



그렇지만 또 그거 하나 믿고 단거 엄청 먹었다간...

내 몸이 남아나질 않게찌....



그래서 노 밀가루에 당 넣지 않은 임산부 간식이 뭐가 있을까 간절히 찾아보다가

다이어트 초코 바나나 케이크를 찾아냄

​재료도 넘 간단하고 레시피도 간단해서 나도 해볼 수 있겠는데? 싶어서 호기롭게 도전!

 

재료 ​

바나나 3개
아몬드 분말 6스푼
계란 3개
베이킹 파우더 1/3스푼
시나몬 가루 1티스푼
코코아 가루 1스푼
다크초코칩

 

1. 바나나 3개를 으깬다

 

바나나 3개를 손으로 띄엄띄엄 뜯어서 포크로 으깬다

 

2. 아몬드 분말 6스푼을 넣는다
3. 계란 3개를 넣는다(우리집에 계란이 2개밖에 안남아서 2개밖에 못넣었지만... 그래도 맛있었음)

 

 

4. 베이킹 파우더 1/3스푼을 넣는다
5. 시나몬 가루 1티스푼을 넣는다
6. 코코아 파우더 1스푼을 넣는다


사실 취향에 맞게 시나몬 가루, 코코아 파우더는 넣어도 된다고 생각!

난 초코 맛을 더 느끼고 싶어서 한 스푼 더 넣었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

7. 마구 섞어 준다
8. 볼에 오일을 펴발라주고(나중에 잘 떨어지게) 담아준다
9. 다크 초코칩을 꽂아준다 퐁퐁

 

 

10. 에어프라이어 180도에 35분 돌려준다
(나는 큰 그릇을 골라 담았더니.. 에어프라이어에 안들어가서 발뮤다 토스터기 200도 30분 돌려줬더니 맛있었ㅋ)

 

 

맛없으면 진짜 맛없다고 하려고 했는데 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁에 만들어서 고대로 냉장고에 한김 식힐겸 넣어두고 담날 아침에 먹었는데

맛있었다 ㅋㅋㅋㅋ 경계하던 남편도 맛있다고 싸갔음



입 심심할때 단거 땡길때 살은 찌고 싶지 않고 관리하고 싶을때

한번쯤 해먹어보길 추천!



밀가루 없이 바나나만 들어가다 보니 진짜 그냥 먹는 빵보다 훨씬 관리되는 너낌이고

죄책감이 덜해서 좋았다

 

 

 

 

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